今天是

呼伦贝尔局多措并举推进快递服务进校园、进社区

    2017-11-23

为有效解决“服务群众最后一公里”难题,提高快递末端投递服务效率和水平,呼伦贝尔局采取多种方式,强力推进快递进校园、进社区,为高校师生和社区居民提供便捷高效的快递服务。

一是积极开展调研,真实了解掌握校园、社区快递服务需求情况。通过进行多次实地调研,当面为校园、社区快件收派难题“把诊问脉”,真实了解高校师生和社区群众对快递服务的需求情况,为下一步工作的开展奠定基础。

二是召开专题会议,明确目标,有计划、分步骤地推进快递进校园、进社区。对个别工作进展滞后的快递企业进行督促;在专题会议上明确各快递企业推进目标和时间节点,并由企业主要负责人当场表态,确保工作力度不放松、工作成效有保障。

三是各寄递企业要加强对快递服务车辆的管理,使用适合的车辆从事校园、社区配送,进入校园、小区的快递服务车辆应统一标识,并按照校园、小区规定的方向、路线和限速行驶。快递业务员要统一着装,配合学校及物业服务企业的管理。各寄递企业还要加强对快递业务员的培训与教育,切实提升快递员的业务素质和服务能力,更好地服务于高校师生和社区居民

呼伦贝尔局表示,下一步将继续规范高校、社区快件派送管理秩序,保障高校、社区快递服务质量,总结推广成功经验,引导快递企业积极探索解决快件投递“最后一公里”的有效途径,进一步推进快递服务进校园、进社区工作。 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China