今天是

呼伦贝尔局组织开展危化品事故安全生产培训暨应急演练

    2017-11-14

         

为做好迎接邮政行业旺季准备工作,进一步增强邮政行业从业人员的安全意识,提高防范和应急救援能力,11月10日,呼伦贝尔局组织开展邮政业危化品事故安全生产培训暨应急演练,全市寄递企业法人代表及营业网点负责人120余人参加了此次培训。

  

培训结束后,我局针对危化品事故应急进行了模拟演练。此次演练由呼伦贝尔市消防人员联合快递企业人员进行,模拟了“危化品泄露”、“人员昏迷”、“现场应急救援”等内容,给现场快递工作人员上了生动的一课。各寄递企业参会人员纷纷表示,此次培训演练针对性强,案例教学深入浅出,通过培训演练增强了自身危化品应急处置能力。

 

  

   通过危化品知识培训及应急演练,增强了全市邮政业从业人员安全生产责任意识,提高了处理突发安全事故的应急自救能力。为即将到来的“双11”“双12”等旺季生产奠定了良好的安全工作基础,确保旺季行业平稳运行。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China