今天是

满洲里国际互换局兼交换站圆满完成第二次测试工作

    2018-06-11

  满洲里国际邮件互换局兼交换站已于2018年3月18日顺利恢复启动运营,为确保交换站健康持续性运营,呼伦贝尔局积极与满洲里市政府、海关及邮政速递分公司沟通协调,于6月3日进行第二次运营测试,并顺利完成测试任务。 

  此次测试邮件在6月3日上午经过满洲里海关验关后装车,当天下午从满洲里公路口岸过境到俄罗斯后贝加尔斯克,由俄方邮政指定人员换装到俄罗斯邮政车辆,并于6月4日加挂到发往莫斯科的列车上运往莫斯科。据悉,此次测试成功发运莫斯科国际E邮宝398件;国际包裹68件;并经转发运哈尔滨收寄国际小包1829.2公斤。同时,首次成功发运经莫斯科中转至德国莱比锡国际包裹4件,经转哈尔滨收寄国际小包1.4公斤,圆满完成了第二次测试工作。 

  下一步,呼伦贝尔局将继续协调地方政府及各部门配合做好满洲里国际邮件互换局兼交换站的运营工作,以此为契机推动全市跨境电商业务快速发展,促进我市邮政业多元化发展,为全市经济腾飞注入新的增长点。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China