今天是

呼伦贝尔市人民政府出台《关于促进快递业发展的实施意见》

    2018-01-02

近日呼伦贝尔市人民政府印发了《关于促进快递业发展的实施意见》实施意见明确了指导思想,细化了目标任务,提出了政策保障,围绕以解决制约快递业发展的突出问题为导向,加大政策扶持力度,大力优化全市快递市场环境,完善网络基础设施,推动产业创新发展,发挥快递业对稳增长、促改革、调结构、惠民生的促进作用,更好的服务于全市经济社会发展。

实施意见明确八项主要任务。一是壮大快递市场主体,推动全行业提质增效。二是完善快递服务网络,创新“快递”合作模式。三是衔接综合交通体系,加强从业车辆管理。四是提升综合监管水平,保障寄递渠道安全。五是规范快递末端服务水平,打造智能便捷用邮环境。六是推进“快递下乡工程”建设,推动农村快递物流服务发展。七是构建完善服务网络,拓展快递业国际化服务领域。八是加强快递业信用体系建设,形成全行业守信风气。

为确保任务的顺利完成,实施意见提供了五项政策支持。用地、资金、税收、金融、通行方面的政策支持。

 呼伦贝尔市邮政管理局表示,将加强与各责任单位的协作,认真贯彻落实《实施意见》相关要求,立足实际,加快制定细化措施及实施方案,形成强有力的政策合力,促进全市快递业健康有序发展。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China