今天是

呼伦贝尔县级党政机关《人民日报》当日见报工作实现零的突破

    2017-11-27

11月23日,呼伦贝尔市鄂伦春族自治旗县级党政机关收到23日《人民日报》,呼伦贝尔市县级党政机关《人民日报》当日见报工作实现零的突破。

全市《人民日报》均由哈尔滨市分印点发出,距离海拉尔近700公里。落实邮政业更贴近民生实事,呼伦贝尔局采取多项措施推动提升旗县党政机关《人民日报》当日见报率工作:一是将实现县级党政机关《人民日报》当日见报工作纳入全局重点工作,局领导亲自抓、亲自部署,确保此项工作有效落实;二是认真开展摸底调查,对全市各旗市区《人民日报》的见报情况进行调查,建立《人民日报》当日见报台账,按照先易后难的原则推动企业采取措施实现《人民日报》当日见报。三是定期召开会议,政企双方对存在的问题进行探讨研究,拟定解决方案。在呼伦贝尔局的推动下,邮政企业借助哈尔滨-加格达奇区航空邮路开通的有利契机,并积极向自治区邮政分公司争取资金支持,与黑龙江报社、加格达奇区邮区中心局协调,调整鄂伦春旗《人民日报》的分拣流程、运输方式、优化网路组织,在11月23日下午4:30分鄂伦春旗投递员将所有《人民日报》投递到各党政机关,得到了机关工作人员的一致好评。

今后,呼伦贝尔局将继续把提高《人民日报》、《内蒙古日报》、《呼伦贝尔日报》等党报的投递服务质量作为重点工作来抓,切实担负起党和国家交给我们的光荣政治任务,为党的宣传工作和经济社会发展做出我们应有的更大的贡献。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China